ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
12.08.2020
18:00
Край                                                1Июня
 
           Солнечный день, на горизонте видны грозовый тучи, но они скорее всего пролетят мимо.

 
 
 


 [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Край » Вне игры » Справочник » История края
История края
skypiratesДата: Среда, 20.08.2008, 10:33 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Репутация: 3
Бог сайта и форума За хорошую посещаемость на форуме
Статус: Спит
Край - древнее место. И история у него богатая. К сожалению, у нас есть только её осколки и обрывки, извлеченные из книг. Однако можно более или менее предположить хронологию событий. Точкой отсчёта, своеобразной "н.э." Края мы выбрали прилёт Матери Штормов в "Полночи над Санктафраксом".

Много тысяч лет назад: первый прилёт Матери Штормов, породивший Риверрайз и жизнь в Крае.

Тысяча с маааленьким хвостиком лет назад: Время Просвещения. Хаос и рабство, царящие в Дремучих Лесах, остановлены Кобольдом Мудрым и его Союзом Тысячи Племён. Возможно (логически домысливая книги), к тому моменту относится и истребление большинства древних чудовищ (от которых к н.э. остался один Хрумхрымс). Изобретение письменности. К сожалению, Союз Тысячи Племён распался из-за безумия, распространившегося в Лесах при приходе Матери Штормов. Вполне вероятно, что в то же время зародилась Скала Санктафракса.

В течение этой тысячи лет: благословение Великой Скалы и закладка Санктафракса и Нижнего Города; формирование Школ Землеведения и Небоведения; создание Древней Лаборатории; трагический эксперимент по созданию новой жизни и появление кроваво-красного глистера; запечатывание Древней Лаборатории и создание Большой Лаборатории; раскол между Землеведами и Небоведами.

В последние двести лет, на веку Твиззла: революция Небоведов; Большие Чистки с целью выселения Землеведов из Санктафракса.
Последние 40 лет до н.э., при жизни Квинта: возрождение Древней Лаборатории Линиусом Паллитаксом и создание искусственного Хрумхрымса; гибель Дворца Теней; Великая Зима; случайное открытие пылефракса Вилниксом Подлиниусом и переворот власти в Санктафраксе. Квинт покидает Санктафракс вместе с Марис. Рождение Прутика.

Итак, у нас на носу приход Матери Штормов и Новой Эры.
Каменная Чума, разрушение Нового Санктафракса, постройка на нём Башни Ночи, дорога через Топи, развитиежизни в Дремучих Лесах.
Это самые основные события, на самом деле их много больше.

Также в книгах упоминаются имена, хронологическую принадлежность и историческую роль которых мы установить не в силах. Вот они:
Королева Водгис-Парада (в честь неё учреждён праздник - Водгисов день. Судя по всему, её очень почитают в Дремучих Лесах).
Архемакс, Дилникс и Ферумикс - известнейшие учёные Края. Первый изучал природу света, второй - погоду, третий был математиком.

В "Древнем Страннике", в описании Дворца Теней, упоминается Кабинет Чёрного Дерева, в котором на резных панелях запечатлены эпизоды истории Санктафракса. Мы ничего не можем сказать о хронологической привязке этих событий и об их сути. Вот это перечисление:
Благословение парящей скалы (это единственное, что можно вычислить);
Брат Руктус и толстолап;
Легенда Башни Имён;
Осада Большого Небесного Дракона.

Третья эра, которой в книгах нет:
Один из Библиотечных Рыцарей, Ларк Файрокс, нашёл способ лечения Каменной болезни. Новый Санктафракс полетел. На месте Башни Ночи построили новый город академиков. Высочайшим Академиком стал Файрокс, весьма предприимчивый, умный и далеко не самый добрый. На месте отвалившегося во Вторую эру куска скалы построили рабочую часть города- пристани и фабрику по выращиванию камней, так как Сады уже ничего не производили. Санктафракс разбогател, но стал практически рынком, так как науки остались только для вида. В Топях появились Копатели, ищущие затонувшие корабли, золото, и-особенно- летучие камни, стоившие баснословно дорого. Постепенно в Топях появился Город Копателей. Дорогу через Топи отбили у шраек. По краю пронёсся тревожный слух- Скала раскалывается. Что будет дальше- посмотрим...

 
Край » Вне игры » Справочник » История края
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


  Sky Pirates